Кардиохирургия и кардиология

Реальные истории

С некоторыми случаями из практики команды отделения вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Операция спасла новорожденную

Виртуозная операция на сердце плода

Мальчик из г. Казань (Россия)

18-месячная Марьям (Ирак)

Новорожденный Василис (Кипр)

Подразделения «Леваев-центра»:

  • Отделение кардиологии – 34 места (из них 8 персональных палат)
  • Клиника кардио реабилитации
  • Центр лечения аритмии
  • Отделение визуальной диагностики
  • Новый отдел клинических исследований
  • Амбулатория
  • Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии
  • Новая клиника сердечной недостаточности
    • 12 процедурных и стационар на 8 мест
  • Клиника шунтирования
    • 5 процедурных и стационар на 5 мест
  • Отделение реанимации — 12 мест
    • Блок неинвазивной кардиологии (эхокардиография)
  • Научно-исследовательский институт кардиологии
    • Направление деятельности: кардиоваскулярные исследования

Современные методы детской кардиологии и кардиохирургии в Израиле

Основная масса инвазивных процедур и операций, осуществляющихся специалистами отделения детской кардиологии и кардиохирургии МЦ Хадасса, проводятся не открытым доступом, а через специальные тонкие катетеры. Такая методика позволяет избежать нанесения излишней травмы детскому организму и с высоким уровнем безопасности и точности проводить сложные операции детям любого возраста, в том числе внутриутробные вмешательства.

Все подобные процедуры проходят под контролем самых совершенных на сегодняшний день приборов медицинской визуализации, интраоперационных УЗИ и МРТ. Приборы такого уровня недоступны в большинстве клиник стран бывшего СНГ и Восточной Европы.

В отделении применяются следующие методики:

  • Ушивание стернотомическим доступом — используется при ДМЖП, если его размеры не более сантиметра. Цель: восстановление анатомии и функций, устранение патологического артериовенозного сброса.
  • Рентгенэндоваскулярная окклюзия — закрытие аномального межпредсердного соустья через катетер.
  • Паллиативная помощь — выполняется для нормализации критического состояния больного.
  • Пластика аортального стеноза — коррекция сужения аорты с целью расширения ее просвета.
  • Эндоваскулярная вальвулопластика — рентгенохирургическая чрескатетерная ангиопластика при изолированном стенозе клапана ЛА.

По словам детских кардиологов и кардиохирургов Хадассы, основным отличием лечения в иерусалимской клинике от медцентров стран бывшего СССР является оперативность. По целому ряду причин, в России или Украине пациенты месяцами ожидают своей очереди на диагностику. В Хадассе максимум 1 недели хватает на диагностику и принятие решения, максимум через 2 недели ребенку уже проводят операцию или другую инвазивную процедуру.

При сложных пороках и невозможности выполнения радикального лечения проводится гемодинамическая коррекция:

  • фонтена — наложение анастомоза;
  • сеннинга — переключение венозного потока;
  • мастарда — внутрипредсердное переключение потоков.

Кардиохирургия и кардиология

Кардиологический центр оснащен самым передовым диагностическим и операционным оборудованием. Внедрение операционной «Гибрид» позволило осуществлять целый ряд сложнейших манипуляций на сердце и сосудах одновременно. Благодаря высоким технологиям и новому подходу при планировании операционного процесса мультидисциплинарная команда, состоящая из кардиологов, кардиохирургов и сосудистых хирургов выполняет хирургическое лечение различных патологий совместно.

Коллектив кардиологического центра стремится обеспечить максимально качественный и профессиональный уход каждому пациенту. Высокий стандарт лечения обусловлен как блестящей профессиональной подготовкой всех членов коллектива, так и особенным отношением сотрудников, проявляемого по отношению к пациентам и их близким.

Каждый пациент получает всеобъемлющее сопровождение, которое включает в себя индивидуальные и групповые занятия. Пациенты и их семьи обеспечиваются информационными брошюрами и листами, а так же подробными инструкциями относительно лекарственного лечения и особенностей его продолжения после выписки.

Большое значение придается роли членов семьи, поскольку важность их участия и помощи в период госпитализации трудно переоценить. Поэтому в кардиологическом центре уделяется много внимания разъяснительной работе с близкими пациенту людьми.

Кардиологический центр тесно сотрудничает с кардиологическими клиниками, в которых ведётся наблюдение за пациентом перед операцией и в послеоперационный период.

Врачи кардиохирургического центра проводят научные исследования в различных областях: развитие оперативных технологий, внедрение новых методов фармакологического лечения, а так же модернизация ухода за кардиологическим больным, в целях повышения уровня лечения, продолжительности и качества жизни.

Научно-исследовательские работы, проводимые в кардиохирургическом центре, удостоены международных публикаций в ведущих медицинских журналах.

Сколько стоит лечение

Собственные научные центры, оснащенные по последнему слову техники лаборатории, инновационные хирургические установки, специалисты наивысшей квалификации привлекают в наш МЦ пациентов с разных уголков мира. Цены на детскую кардиохирургию значительно ниже в Израиле, чем в аналогичных медцентрах США и Европы.

Израильское Министерство Здравоохранения строго контролирует тарифную политику в Хадассе, поэтому стоимость медуслуг в больнице полностью соответствует государственным нормам. Оплата вносится непосредственно в кассу Хадассы перед проведением процедуры.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку

УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Диагностика при подозрении на ВПС

Диагностика сердца в Израиле осуществляется с помощью современного оборудования, созданного по результатам последних открытий в мире науки, поэтому ее методы отличаются информативностью, высокой точностью, быстротой проведения.

Если возникли нарушения в работе сердца, необходимо срочно обратиться в клинику для прохождения обследования. Диагностика кардиологических проблем в Израиле проводится с применением проникающих и непроникающих методов.

Непроникающие методы:

  • МРТ. Исследование необходимо для наблюдения за процессами, протекающими в сердце, выявления нарушений в них.
  • Радиоизотопное исследование используется для выявления дефектов миокарда.
  • УЗИ – простой, доступный, информативный метод, легкий для проведения.
  • Рентгенография области грудной клетки.
  • Позитронно-эмиссионная томография часто назначается перед операцией на сердце.
  • Лабораторные анализы крови.

Проникающие методы: катетеризация артерий, центральных вен, крупных сосудов, участвующих в транспортировке крови. Они используются, когда не удалось получить полного представления о здоровье пациента непроникающими методами.

Сразу после приезда в медкомплекс осуществляют осмотр, консультацию, подготовку документов и анамнеза на иврите, выписку направления на лабораторные и инструментальные обследования. Это занимает не более трех дней. На следующем этапе консилиумом врачей подводятся итоги диагностики, подбирается индивидуальная лечебная схема, назначаются протоколы.

Для постановки точного диагноза применяются высокотехнологичная диагностическая аппаратура и безопасные тесты, которых нет в больницах многих стран. Это позволяет выбрать оптимальную тактику лечения для достижения максимальных результатов.

Кардиохирургия и кардиология

В Хадассе возможна частичная диагностика, если анализы, привезенные из России, утверждены лечащим врачом. В обязательном порядке проводится только эхокардиография. Но в российских медучреждениях отсутствуют многие специфические тесты, которые обязательно нужно пройти пациенту. В Иерусалиме исследования выполняются грамотными специалистами, и в некоторых случаях диагноз не подтверждается, что в корне меняет лечебную схему и протокол.

Врачей отделения знают во всем мире: уникальная команда экспертов

В медцентре Хадасса лечением детей с ВПС и другими патологиями занимаются лучшие кардиологи и кардиохирурги Израиля, во главе тщательно подобранной команды стоит специалист по внутриутробным операциям профессор Азария Рейн.

Кардиохирургия и кардиология

Профессор Азария Рейн

Заведующий детским кардиоцентром. Занимается детской кардиологией более 30 лет.

Ежегодно под руководством профессора в отделении проводится более 250 успешных операций и инвазивных процедур.

В 2018 году Азария Рейн вошел в список лучших врачей Израиля журнала Forbes.

Читать резюме врача

Кардиохирургия и кардиология

Профессор Эльдад Эрез

Заведующий подразделением хирургии врожденных пороков сердца.

Профессор Эрез, детский кардиохирург со стажем более 23 лет, является одним из наиболее упоминаемых в прессе израильских врачей. В отделении именно проф. Эрез проводит все операции, включая уникальные и сложные.

В 2018 году проф. Эрез вошел в список лучших врачей Израиля журнала Forbes.

Читать интервью с профессором{amp}gt;{amp}gt;

Читать резюме врача

Кардиохирургия и кардиология

Доктор Юлиус Голендер

Детский кардиолог со стажем более 20 лет.

Доктор Голендер осуществляет в отделении всю подготовку к операциям и контроль за их проведением и результатом. Во время проведения операции он обычно работает вместе с проф. Эрезом.

Доктор является специалистом международного уровня в области проведения диагностической и лечебной катетеризации сердца.

Детская кардиология в Хадассе – это высочайшее качество и полная открытость

Кардиология в Израиле — это современная система, объединяющая знания, опыт и навыки выдающихся специалистов с достижениями современных медицинских технологий, призванных улучшить состояние каждого пациента, обратившегося за помощью.

Сложная система экзаменов на получение лицензии специалиста — кардиолога, и постоянный обучающий тренинг лечащего персонала, позволили создать все предпосылки для формирования высокопрофессиональной команды экспертов в кардиологии Израиля.

При лечении заболеваний сердца в Израиле используют надежное и безопасное оборудование, позволяющее использовать новейшие технологии и инновационные методы лечения. В распоряжении израильских кардиологов модульные операционные комнаты, создающие оптимальные условия для тщательного мониторинга пациента при осуществлении сложнейших кардиоваскулярных манипуляций, выполняемых одновременно.

Израильская кардиология предлагает широкий спектр инвазивных и миниинвазивных процедур по эффективному устранению различных причин заболеваний сердца, к которым относятся коррекция врожденных и приобретенных пороков сердца, лечение клапанных пороков сердца, нарушений ритма и проводимости сердца, имплантация искусственного водителя ритма, и мн. др.

Д-р Раанни Эхуд — заведующий Кардиохирургическим центром в Израиле
Д-р Раанни Эхуд, заведующий Кардиохирургическим центром
Доктор Стерник Леонид – заведующий отделением по лечению аритмии предсердий в Израиле
Доктор Стерник Леонид, заведующий отделением по хирургическому лечению аритмии предсердий
Доктор Ами Шенфельд – заведующий отделением хирургии аорты в Израиле
Доктор Ами Шенфельд, заведующий отделением хирургии аорты и клиникой по лечению Синдрома Марфана

Показания и противопоказания

Практически все врожденные сердечные аномалии устраняют оперативным методом, за исключением мелких дефектов, исчезающих самостоятельно. Показания определяются в каждом конкретном случае. Если проявления не выражены и жизни ребенка ничего не угрожает, то вмешательство может быть отложено до пятилетнего возраста, когда анатомические структуры увеличатся в размерах и позволят провести успешную операцию.

Основное противопоказание в детской кардиохирургии — быстро прогрессирующее течение болезни. При критическом состоянии маленьким детям, в отличие от взрослых, обязательно проводится оперативное вмешательство.

Реабилитация

Прооперированные находятся под тщательным медицинским наблюдением с контролем гемодинамических показателей. Некоторые нуждаются в медикаментозной терапии.

В первые три — шесть месяцев запрещается посещать воспитательные и общеобразовательные учреждения. Ограничивается физическая нагрузка, ребенку обеспечивают полноценный отдых и витаминизированное питание. Рекомендуются занятия ЛФК и пребывание на свежем воздухе. По месту жительства проводится ежемесячный осмотр. В «Хадассе» реабилитация — лучшая в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечебные знания живой природы
Adblock
detector